Тортик банановый

Ингредиенты
  • 6 бананов + 1 банан и 1 киви на украшение, 1 лимон, мука 1 ст. 1 ч.л. соды, щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. йогурта, 4 ст.л. сметаны, 50 гр. грецких орехов.
Шаги
Печать
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый
  • Тортик банановый


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.

Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.

Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.

В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.

Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.

Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).

Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!

Приятного Вам аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф