Тортик » розочки с сиренью»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца- 5 шт.
  • сахар- 1 ст.
  • мука- 1 ст.
  • крем заварной:
  • яйца- 2 шт.
  • сахар- 1,5 ст.
  • мука- 3 ст.л.
  • молоко- 2,5 ст.
  • масло- 100 гр.
  • ваниль
  • арахис жаренный
  • изюм
  • крем отделочный:
  • сгущенка- 1 б.(200 гр. )
  • масло- 200 гр.
  • эссенция- 2-3 кап.
Шаги
Печать
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"
  • Тортик " розочки с сиренью"


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить форму: намазать маслом и на дно положить промасленную бумагу.включить духовку.

Бисквит.

Взбить белки с сахаром, добавить желтки+ мука- осторожно перемешать ложкой.форма- духовка.180*

Крем зав.

Смешать яйца с сахаром и мукой и добавить молоко- тщательно размешать, чтобы не было комков.сварить- остудить.

Взбить масло+ крем+ ваниль.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. обе части пропитать( можно ликером; коньяком; сиропом; водкой с крепким сладким чаем и т. д.). у меня был коньяк.намазать кремом нижнюю половину, посыпать арахисом с изюмом и накрыть верхней.теперь полностью весь бисквит обмазать оставшимся кремом.

Крем отд.

Взбить масло+ сгущенка+ эссен.

А теперь самое интересное- украшение торта.подключить фантазию и вперед!

Желаю успехов!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф