- бисквит:
- яйца- 5 шт.
- сахар- 1 ст.
- мука- 1 ст.
- крем заварной:
- яйца- 2 шт.
- сахар- 1,5 ст.
- мука- 3 ст.л.
- молоко- 2,5 ст.
- масло- 100 гр.
- ваниль
- арахис жаренный
- изюм
- крем отделочный:
- сгущенка- 1 б.(200 гр. )
- масло- 200 гр.
- эссенция- 2-3 кап.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить форму: намазать маслом и на дно положить промасленную бумагу.включить духовку.
Бисквит.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки+ мука- осторожно перемешать ложкой.форма- духовка.180*
Крем зав.
Смешать яйца с сахаром и мукой и добавить молоко- тщательно размешать, чтобы не было комков.сварить- остудить.
Взбить масло+ крем+ ваниль.
Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. обе части пропитать( можно ликером; коньяком; сиропом; водкой с крепким сладким чаем и т. д.). у меня был коньяк.намазать кремом нижнюю половину, посыпать арахисом с изюмом и накрыть верхней.теперь полностью весь бисквит обмазать оставшимся кремом.
Крем отд.
Взбить масло+ сгущенка+ эссен.
А теперь самое интересное- украшение торта.подключить фантазию и вперед!
Желаю успехов!!!