Тортик «сгущонка»

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 1/2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст.л. амаретто (коньяк, бренди)
  • крем:
  • 1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 банки варенной сгущенки (200 гр)
  • 400 мл. сливок
  • ванилин
  • 1-2 ст.л. ликера амаретто (можно вполне обойтись и без него)
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • заливка:
  • 1/2 банки сгущенки варенной (200 гр)
  • 500 мл. молока
  • 10 гр. желатина
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Тортик "сгущонка"
  • Тортик "сгущонка"
  • Тортик "сгущонка"
  • Тортик "сгущонка"
  • Тортик "сгущонка"
  • Тортик "сгущонка"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и амаретто. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.

Выпекать сразу при 175 около 30 минут.

форма 26см диаметром.

Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.

Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.

В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.

Взбить сливки с ванилином.

100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.

Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.

И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.

Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством амаретто. Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.

Пока крем застывает. готовим заливку.

Желатин замочить в 50 гр. воды.

Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.

Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.

украшаем,комк как нравится.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф