Тортик желейный «ванильно-шоколадный»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 180 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 15 гр. коньяка
  • крем:
  • сливки 30% 400 гр
  • 1 пудинг шоколадный
  • 1 пудинг ванильный «чудо»
  • 1-1,5 ст.л. желатина
  • сахар 100 гр. (кому как нравится можно больше или меньше)
  • 1 пачка готового апельсинового желе
  • апельсиновый сок для пропитки, шоколад для украшения.
Шаги
Печать
  • Тортик желейный "ванильно-шоколадный"
  • Тортик желейный "ванильно-шоколадный"
  • Тортик желейный "ванильно-шоколадный"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см)

Холодные сливки взбить в сухой посуде, (сперва на маленьких оборотах, затем увеличить до максимальной)с сахаром, добавить пудинг в одну часть я добавила шоколадный пудинг, а во вторую ванильный, ещё немного взбить, ввести остывший желатин небольшими порциями при этом продолжая взбивать.(желатин залить предварительно водой, потом воду слить, желатин распустить). Приготовить желе, у меня было апельсиновое, так как хотела полупрозрачный цвет, брала покупной(воды брала в 2 раза меньше чем по рецепту на упаковке), оставить его в холодильнике пока не начнёт немного застывать.

Бисквит разрезать пополам, пойдёт только один корж, пропитать апельсиновым соком,положить его в разьёмную форму, залить нашим желе, когда в холодильнике желе застынет, выложить ванильный крем, когда застынет и он залить шоколадный,когда торт будет готов вырезать из формы, сверху украсить тёртым шоколадом и шоколадными фигурками.

Приятного летнего дня!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф