- продукты в точности как приведены у автора parliament
- http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18383
- для теста: 100 гр. живых дрожжей
- сахар — 250 гр.
- молоко — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 200 гр.
- мука — 2 кг.
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана — 200 гр.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- для начинки: лук — 6 шт.
- капуста
- фарш
- от себя: взяла всего половину, но точно по рецепту.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание рецепта как у автора parliament:
Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;
Добавить сметану — перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.
Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая «яблочная заготовка для пирогов»(джем);
Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).
От себя:
Для булки: мак настаивала в горячей воде под крышкой мин 30, затем варила с сахаром, 4-5 ложек (мин5-7).
Прямоугольный кусок теста намазала сладким маковым сиропом (не текучим) и завернула. Выпекала чуть болше 30 мин.