Турецкая запеканка из булгура

Ингредиенты
Порции: +4
  • 150 гр. булгура (пшеничной крупы)
  • 350 мл. овощного бульона
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная паприка
  • горсть зеленых оливок
  • 1 перчик чили
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. овечьего сыра (феты)
  • 250 мл. йогурта
  • небольшой пучок петрушки (кинзы)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Турецкая запеканка из булгура
  • Турецкая запеканка из булгура
  • Турецкая запеканка из булгура
  • Турецкая запеканка из булгура
  • Турецкая запеканка из булгура
  • Турецкая запеканка из булгура


Пошаговый рецепт приготовления

Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.

Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.

Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.

Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Этим соусом залить смесь булгура и овощей.

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф