Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. булгура (пшеничной крупы)
- 350 мл. овощного бульона
- 1 свежий огурец
- 1 красная паприка
- горсть зеленых оливок
- 1 перчик чили
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. овечьего сыра (феты)
- 250 мл. йогурта
- небольшой пучок петрушки (кинзы)
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.
Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.
Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.
Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.
Этим соусом залить смесь булгура и овощей.
Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!