Турецкий плов с зеленым горошком

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис белый длиннозерный — 500 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 9 ст.
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, прокипятите в течении пяти минут, затем немного уменьшите огонь и проварите рис еще несколько минут до тех пор, пока большая часть воды не впитается рисом.

Уменьшите огонь до минимально возможной величины, выложите в кастрюлю зеленый горошек, не перемешивая плов, и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Перед подачей на стол осторожно перемешайте плов, стараясь не повредить рисовые зерна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф