- для начинки:
- 2 1/4 ст. орехов pecan (или грецких)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. сливок
- 1 ст.л. маргарина или масла
- основа:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 упаковка crisco butter shortening или или 200 гр. масла
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 2.5 — 3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым. Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой.
Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленые орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону что бы все ето остыло.
Приготовление основы: Из етого рецепта у вас получиться от 2 до 3 тартов. Потому если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего испольвоания.
Смешать все ингридиенты для основы с помощью миксера (или в крайнем случае руками) с насадкой которая по форме напоминает гитару. Когда тесто будет напоминать тесто (слипаться вместе) cформируйте из теста круглый шар.
На хорошо присыпаной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта.
С помощью каталки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу.
Влить карамель с орехами с верху и выпекать в духовке при 400 гр. Ф на протяжении 30-40 минут, пока основа не будет золотистого цвета.
Остудить.
Растопить труфеля/шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им. Дать полностью остыть.
Тарт можно подавать как с шоколадом так и без.