Тушеноe мясo с грибами в сметане

Ингредиенты
  • говядина
  • оливковое и сливочное масло
  • средний лук
  • грибы
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст.л. дижон-горчицы
  • 1 ст. ложку муки
  • зелень
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

Говядина разрезается на тонкие полоски, на сковороде разогревается оливковое и сливочное масло. Мясо выложить на раскалённую сковороду и на высоком огне поджарить, когда подрумянилось снизить огонь до среднего. Средний лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать на тонкие дольки — добавить к мясу, помешивая минут 5-7. Когда грибы пустили сок и проварились добавить 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки дижон-горчицы, 1 ст. ложку муки, перемешать и оставить тушиться 5-10 минут. Зелень по вкусу — я добавила мелконарезанную кинзу и укроп. (Если соус получился слишком густой можно разбавить молоком и оставить потушиться пару минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф