Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты
  • 4 яйца, 500 гр. творога, 5 ст.л. сахара, 70 гр. манки (я заменяю мукой1/3 ст. ), 1 лимон, 1/2 ст. изюма, яблоки 500 гр. (4 небольших яблочка), 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ванильный сахар 30 гр.  
Шаги
Печать
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочки нарезаем тонкими дольками, добавляем к ним сок нашего лимона и измельченную его цедру (я натираю на терке), туда же отправляем изюм (если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости и можно использовать).

Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, белки убираем в холодильник, а желточки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу (я заменяю на муку, так как есть нелюбители манки), разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст.л.) и щепоткой соли (если всё сделано правильно: а именно, белки хорошенько охладились, желток не попал в белок и посуда была идеально чистой, то вы непременно получите пышную устойчивую пену).

Смешиваем творожную массу с двумя третьими маринованных яблок (одну треть яблок оставляем на украшение) и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером оставшимися дольками яблок.

Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180С 40-45 минут.

Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф