Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты
  • рецепт творожной запеканки с рисом.
  • 1 кг. деревенского творога
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ст. отварного риса
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • для соуса:
  • 500 гр. конфет /коровка/
  • 100 мл. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные яйца взбить в пену. Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф