Ингредиенты
- рецепт творожной запеканки с рисом.
- 1 кг. деревенского творога
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ст. отварного риса
- 1 упаковка кокосовой стружки
- для соуса:
- 500 гр. конфет /коровка/
- 100 мл. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные яйца взбить в пену. Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами.