Творожно-банановый торт-желе

Ингредиенты
  • 400 гр. творога
  • 3 банана
  • 50 гр. сахара
  • 100 — 150 гр. сладкого квадратного печенья
  • 12 гр. желатина
  • 200 гр. взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.

2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.

3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта).

4. Поставить чашку в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 сеукнд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом.

5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф