Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки

Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко — 250 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • желток — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (7 гр. )
  • мука — 500 — 600 гр.
  • сыр (пошехонский или российский) — 250-300 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
  • Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.

Творог, сметану, яйца предварительно достать с холодильника что бы были комнатной температуры.

Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки.

Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать до однородной массы.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Полученное тесто поставить в тёплое место на 1 час.

Я вымешивала в хлебопечке и подходило тесто там же.

Программа тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда тесто подойдёт разделить на четыре части, сформировать лепёшки на середину положить сыр.

Залепить края так что бы получился большой пирожок.

Булки сложить на смазанный маслом противень, разрезать острым ножом по середине и оставить в тёплом месте подходить на 25 мин.

Когда булки поднимутся смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать сверху сыром и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую.

Выпекать 25-30 мин.при 200 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф