Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 яйцо
- сок 1/2 лимона
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки
- 300 гр. мягкого творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.
Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно — яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы «пройтись» ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.
На вкус оболденная