Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 300 гр. мягкого творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло
  • панировочные сухари


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.

Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.

Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно — яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы «пройтись» ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.

На вкус оболденная

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф