Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты
  • яйца 4 шт
  • мука 2 ст.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • творог (сухой) 0,5 кг
  • сахар 3 ст.
  • яблоки 1 кг
  • соль, корица, сода 0,5 ч.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.

Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек (в данном случае я не срезала кожуру, т.к. яблочки молоденькие, местные и вкуса это не испортило), нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 13 стакана сахара и желтком.

Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей (с количеством определяйтесь по вкусу, я не фанат и посыпаю символически). Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.

В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.

Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки :)

Приятного Вам аппетита ;)

Маленькое примечание: на фотографиях я выкладывала тесто не на протвень, а в небольшую формочку для удобства, т.к. творога у меня оказалось меньше, чем необходимо по рецепту, пришлось готовить на полнормы. В остальном всё соответствует истине :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф