Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- маргарин — 200 гр.
- мука — 400 гр.
- желток яйца — 1 шт.
- молоко — 4 ст.л.
- кофе растворимый — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л. для посыпки
- миндаль молотый — 3-4 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог.
Предварительно растворить кофе в теплом молоке.
Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку.
Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
Миндаль размолоть в кофемолке.
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты.
Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
Выпекать минут 25-30 при температуре примерно 200 гр.