«творожное чудо»

Ингредиенты
  • — 4 яйца
  • — 300 гр. творога
  • — 100 гр. сливочного масла
  • — сода на кончике ножа
  • — 2 граненых ст. муки
  • — 250 гр. сахара.


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.

В это время готовим начинку: растираем творог с 2 оставшимися желтками, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и выкладываем на наш коржик. А сверху вкусный белковый крем (4 белка взбиваем с сахаром до плотной пены) (немножко можно съесть , а остальное выкладываем на творог. Когда нужно быстро сделать, я выкладываю белок просто сверху и разглаживаю ножом. В праздничном случае я набираю белковый крем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаю на творог. Весь этот шедевр помещаю в сильно разогретую духовку и выпекаю до румяной хрустящей белковой корочки! ну и конечно же, сразу ставлю чайник, зову родных и мы уплетаем это «чудо» в два укуса!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф