“творожное чудо”

Ингредиенты
  • – 4 яйца  
  • – 300 гр. творога  
  • – 100 гр. сливочного масла  
  • – сода на кончике ножа  
  • – 2 граненых ст. муки  
  • – 250 гр. сахара.  

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.

В это время готовим начинку: растираем творог с 2 оставшимися желтками, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и выкладываем на наш коржик. А сверху вкусный белковый крем (4 белка взбиваем с сахаром до плотной пены) (немножко можно съесть , а остальное выкладываем на творог. Когда нужно быстро сделать, я выкладываю белок просто сверху и разглаживаю ножом. В праздничном случае я набираю белковый крем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаю на творог. Весь этот шедевр помещаю в сильно разогретую духовку и выпекаю до румяной хрустящей белковой корочки! ну и конечно же, сразу ставлю чайник, зову родных и мы уплетаем это “чудо” в два укуса!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: