Ингредиенты
- 1 ст. творога
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- цедра 0,5 лимона
- цветное сахар для украшения (если хотите)
- масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Творожок протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйцо, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Стол присыпать мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выложить в него фигурки и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Переложить печенье на решеточку, дать остыть, а потом присыпать цветным сахаром или сахарной пудрой.
Мои комментарии. У меня пошло больше муки, пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана, т.к.тесто очень прилипало к рукам и не желало раскатываться в пласт.