Творожные пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты
  • для теста:
  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 2 пакетика пекарского порошка (backpulver)
  • щепотка соли
  • 400-500 гр. муки
  • начинка:
  • яйца варенные
  • лук
  • сыр
  • немного сливочного масла
Шаги
Печать
  • Творожные пирожки с яйцом и луком
  • Творожные пирожки с яйцом и луком
  • Творожные пирожки с яйцом и луком
  • Творожные пирожки с яйцом и луком


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.

В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.

Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, ложем начинку и немного тертого сыра. Защипываем и выкладываем швом вниз на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Пирожки получаются очень нежными.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф