Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 2 пакетика пекарского порошка (backpulver)
- щепотка соли
- 400-500 гр. муки
- начинка:
- яйца варенные
- лук
- сыр
- немного сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, ложем начинку и немного тертого сыра. Защипываем и выкладываем швом вниз на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.
Пирожки получаются очень нежными.
Приятного чаепития!