Творожные пирожки со штройзелем

Ингредиенты
  • для теста:
  • 550 гр. муки
  • 110 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 200 мл. сметаны
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 50 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • лимонная цедра
  • для штройзеля (крошки)
  • 70 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. масла сливочного
  • 1/2 пачки ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Творожные пирожки со штройзелем
  • Творожные пирожки со штройзелем
  • Творожные пирожки со штройзелем
  • Творожные пирожки со штройзелем
  • Творожные пирожки со штройзелем
  • Творожные пирожки со штройзелем


Пошаговый рецепт приготовления

Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингридиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим «пицца» (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получаеться жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоиться и загустеет.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.

Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.

Печь в нагретой духовке до 180 гр.(у меня конвекция), 20-25 минут.

Выход- 30 штук

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф