- творог 9% 200 гр.
- сметана 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- крахмал картофельный 1,5 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- миндаль 1 горсть
- кардамон
- груша
- печенье типа «юбилейного»
- мюсли с фруктами 2 ст.л.
- масло сливочное примерно 3-4 ст.л.
- джем абрикосовый 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
Масло растопить.
В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.
Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.
Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.
Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.