Творожные пирожные с грушами

Ингредиенты
Порции: +2
  • творог 9% 200 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал картофельный 1,5 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • миндаль 1 горсть
  • кардамон
  • груша
  • печенье типа «юбилейного»
  • мюсли с фруктами 2 ст.л.
  • масло сливочное примерно 3-4 ст.л.
  • джем абрикосовый 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами
  • Творожные пирожные с грушами


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Масло растопить.

В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.

Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.

Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.

Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф