Творожные рогалики

Ингредиенты
  • тесто:
  • творог — 300 гр.
  • мука — 3,5 ст
  • масто сливочное — 100 гр.
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 0,75 ст.
  • сода 1 ч.л. погаш. уксусом
  • ванильный сахар — пакетик
  • начинка:
  • может быть абсолютно разная например:
  • варенье любое + измельчённые орешки
  • корица + сахар
  • мак + изюм
  • сгущёное молоко и т.д.
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожные рогалики


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

2. гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.

3. соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).

4. Готовое тесто делим на 3 равные части.

5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.

6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.

7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.

8. рогалики выкладываем на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.

* перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.

9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой (это по вкусу:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф