- тесто:
- творог — 300 гр.
- мука — 3,5 ст
- масто сливочное — 100 гр.
- яйца — 3 шт
- сахар — 0,75 ст.
- сода 1 ч.л. погаш. уксусом
- ванильный сахар — пакетик
- начинка:
- может быть абсолютно разная например:
- варенье любое + измельчённые орешки
- корица + сахар
- мак + изюм
- сгущёное молоко и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
2. гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.
3. соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).
4. Готовое тесто делим на 3 равные части.
5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.
6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.
7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.
8. рогалики выкладываем на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.
* перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.
9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой (это по вкусу:)