Творожный лентяй

Ингредиенты
  • песочное печенье 400 гр. 400 гр. творога,200 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,0,5 ст. абрикоса(сухофрукт),2-3 ст.л. изюма, ванильный сахар пакетик.


Пошаговый рецепт приготовления

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

Я делала с изменениями — печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф