Творожный мусс с малиной

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 натурального творога,
  • 100 гр. 35% сливок,
  • 200 гр. свежей или мороженной малины,
  • сахарная пудра и ванилин — .
Шаги
15 мин.Печать
  • Творожный мусс с малиной
  • Творожный мусс с малиной
  • Творожный мусс с малиной


Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема.

Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса.

Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок.

Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой.

На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем — слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф