Творожный пирог

Ингредиенты
  • бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1/2 ст. сахара (или на ваш вкус)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы
  • в творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Шаги
Печать
  • Творожный пирог
  • Творожный пирог
  • Творожный пирог
  • Творожный пирог
  • Творожный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 24

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром

добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.

Всё смешать до однородной массы

Приготовление начинки:

творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе

Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.

По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.

Сначала выливаем тесто

а сверху нее в центр творожную начинку

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:

Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.

Малину посыпала сверху творога.

Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф