- бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. творога
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1/2 ст. сахара (или на ваш вкус)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- в творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 24
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы
Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе
Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто
а сверху нее в центр творожную начинку
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.
Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.