Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 200 г
  • творог 200 г
  • масло 100 г
  • сметана 100 г
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • творог мягкий 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ваниль
  • белый шоколад 100 г
  • абрикосы 400 г
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами


Пошаговый рецепт приготовления

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф