- тесто:
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соды(погасить уксусом)
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания формы
- начинка:
- 500 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- сливы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к маслу муку. И руками начать вымешивать тесто до образования крошек.
В отдельной посуде взбить сахар с яйцами. Добавить соду, погашенную уксусом.
И добавить к муке с маслом. Вымесить тесто.
Та посуда, в которой вы делали наше тесто отправляется вместе с ним в холодильник на 30 минут — не меньше!
После того как эти 30 минут прошли — форму, в которой будет наш пирог надо смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы получились еще бортики. И опять наше тесто убираем в холодильник уже в форме на 15 минут.
Начинка.
В это время приступим к приготовлению начинки.
Творог разминаем хорошо вилкой. Добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером.
Начинка готова.
Достаем нашу форму с тестом. Выливаем сверху на тесто начинку творожную. И опять убираем в холодильник — уже минут на 10.
В это время моем сливы. Разрезаем их на половинки..удаляем косточки. Можно разрезать на четвертинки — я именно так и сделала.
Когда 10 минут прошли — достаем тесто с начинкой. И сверху укладываем наши сливы.
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут.
Когда пирог готов — его не надо вынимать из формы, а дать ему постоять минут 15.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!