Творожный пирог со сливами

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды(погасить уксусом)
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • сливы
Шаги
Печать
  • Творожный пирог со сливами
  • Творожный пирог со сливами
  • Творожный пирог со сливами
  • Творожный пирог со сливами


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к маслу муку. И руками начать вымешивать тесто до образования крошек.

В отдельной посуде взбить сахар с яйцами. Добавить соду, погашенную уксусом.

И добавить к муке с маслом. Вымесить тесто.

Та посуда, в которой вы делали наше тесто отправляется вместе с ним в холодильник на 30 минут — не меньше!

После того как эти 30 минут прошли — форму, в которой будет наш пирог надо смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы получились еще бортики. И опять наше тесто убираем в холодильник уже в форме на 15 минут.

Начинка.

В это время приступим к приготовлению начинки.

Творог разминаем хорошо вилкой. Добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером.

Начинка готова.

Достаем нашу форму с тестом. Выливаем сверху на тесто начинку творожную. И опять убираем в холодильник — уже минут на 10.

В это время моем сливы. Разрезаем их на половинки..удаляем косточки. Можно разрезать на четвертинки — я именно так и сделала.

Когда 10 минут прошли — достаем тесто с начинкой. И сверху укладываем наши сливы.

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут.

Когда пирог готов — его не надо вынимать из формы, а дать ему постоять минут 15.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф