- тесто:
- 250 гр. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо некрупное
- 6 ст.л. теплой воды
- 100 гр. масла или мягкого маргарина
- 1 ч.л. уксуса
- начинка:
- 400 гр. творога
- 60 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Я просто делала в очережной раз струдели по заказу домашних и осталось тесто. Надо было что-то придумать и пошарив в холодильнике и по шкафам получилась начинка из творога.
Итак замешиваем тесто. В этом варианте маргарина или масла поюбольше, так тесто мягче будет, творог все-таки…
Заливаем крутым кипятком курагу и даем постоять вместе с тестом 30 минут. Тесто накрываем чашкой и ставим сверху теплый чайник, так оно будет пышнее.
Готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем сахар ванильный (или ванилин). Нарезаем ставшую мягкой курагу на небольшие кусочки и добавляем к начинке.
Дальше все как всегда. Раскатываем тесто тоненько, распределяем начинку и скручиваем в рулет. Защипляем с концов. Укладываем в смазанную щедро растительным маслом форму. Струдель тоже обмазываем маслом сверху и ставим в духовку минут на 20 при средней температуре.
Готово, можно пить чай!