Творожный торт «лесная ягода»

Ингредиенты
Порции: +12
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 300-350 гр. творога
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 гр. ванилина (порошкового)
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ягодного желе или густого киселя
  • ягоды, по горсточке каждой (я использовала дикую малину, черную и красную смородину, замороженную вишню и ежевику, консервированную клубнику)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожный торт "лесная ягода"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать. Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.

От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.

Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.

Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять. Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.

Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять. Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф