Тыгындыр (хызла) гирлярда кебаб :)))

Ингредиенты
  • фарш куриный (натуральный)
  • фарш мясной (использовался 100% говяжий, но думается и нежирный свиной вполне сгодится)
  • солёные огурцы
  • шампиньоны
  • укроп
  • корень сельдерея
  • хмели-сунели
  • лепёшки, которые жарит моя супруга :)
  • соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала о биточках «Тыгындыр Кебаб». Смешал я фарши: 2/3 куринного и 1/3 говяжего. В фарш добавил много мелко шенкованного укропа и меленько резанных огурчиков (примерно с десятую часть фарша) и несколько шенкованных шампиньончиков. Солить фарш не стал, это сделают огурчики. Добавил приправки и тщательно перемешал.

Обжаривал мои Тыгындыр Кебабы я на сковороде, выкладывая фарш (он довольно жидкий из-за курицы и огурцов) столовой ложкой. Одна ложка — один Кебаб.

Когда кебабы обжарились и окрепли, их можно дотушить под крышкой, как обычные котлеты. Уже и так вкусно. Но я пошёл дальше! :)

Хызла Гирлярда! :)

Супруга приехала из Египта, впечатлённая какими-то французскими булочками-лепёшками с пряностями, которые выпекали в ресторане гостинницы. Попыталась изобразить что-то похожее сама и потерпела неудачу. Лепёшки её получились, действительно пряные, но пересохли в духовке — зубы сломаешь. :) Вот и лежали они уже пару дней, никто выбросить не решался. :)

И тут они пригодились. Выложил я ими дно глубокого противня, который я использую для запекания всяких лазаний и жаркого. Поверх уложил мои кебабы и залил соусом.

Соус для Гирлярды :)

Из сковороды, где жарились кебабы, аккуратно слить излишки масла, но так, чтобы ничто плавающее и прилипшее к стенкам не пропало. Пассируем там лук и заливаем некоторым количеством куринного бульона (можно сделать суррагатный), с учётом, что кебабы должны немного искупаться, а лепёшки и подавно, не испытывать дефицита влаги. Короче — всё должно быть залито. Соус я подзагустил мукой, постоянно мешая, и добавил корень сельдерея, кубиками. Для остроты плеснул чуток Табаско (думаю, легко можно заменить красным перцем).

Залил это дело в противень и потёр сверху немножечко сыра. Просто, чтобы был. :) Шапку образовывать незачем. Пускай тоже плавает. Запекал это дело в духовке минут 5 после закипания содержимого блюда, пока не образовалась Гирлярда. :) Потом духовку выключил и моя Гирлярда настаивалась еще минут 20.

Подавал на стол с жаренным по деревенски катрофелем и овощным салатом.

Домашние остались довольны. Да и сам, по правде сказать, был удивлён результатом. Особенно, не считая Кебабов, уместными оказались лепёшки. Ну действительно — Хызла! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф