Тыквенно-апельсиновый кекс

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 300 гр. тыквы
  • 2 апельсина
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
Шаги
Печать
  • Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.

Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.

Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!

Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.

Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей.

Приглашаю на чай!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф