Тыквенный кекс.

Ингредиенты
Порции: +6
  • тыква-250 гр.
  • яйца-2 шт.
  • сок апельсиновый-3 ст.л.
  • сахар-0.75 ст.
  • масло слив-0.75 ст.
  • сода не гашеная-1 ч.л.
  • соль-0.5 ч.л. ки,
  • корица-1 ч.л.
  • мука-2 ст.
  • тыквенные семечки-70 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тыквенный кекс.
  • Тыквенный кекс.
  • Тыквенный кекс.
  • Тыквенный кекс.
  • Тыквенный кекс.
  • Тыквенный кекс.


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть и вынуть из формы.Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф