Ингредиенты
Порции: –+
- тыква-250 гр.
- яйца-2 шт.
- сок апельсиновый-3 ст.л.
- сахар-0.75 ст.
- масло слив-0.75 ст.
- сода не гашеная-1 ч.л.
- соль-0.5 ч.л. ки,
- корица-1 ч.л.
- мука-2 ст.
- тыквенные семечки-70 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть и вынуть из формы.Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!