- сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- перец горошком 5-10 шт.
- перец молотый
- соль
- лавровый лист
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.
Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.
Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.
Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.
Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).
Перчу каждому индивидуально в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!