Уха из семги (вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • перец горошком 5-10 шт.
  • перец молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп
Шаги
60 мин.Печать
  • Уха из семги (вариант)
  • Уха из семги (вариант)
  • Уха из семги (вариант)
  • Уха из семги (вариант)
  • Уха из семги (вариант)
  • Уха из семги (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.

Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.

Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.

Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.

Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).

Перчу каждому индивидуально в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф