- кефаль (голова + хвостик).
- 1 луковица.
- 2 моркови.
- 1 цукини.
- 2 помидора (крупных).
- 7 картофелин (средних).
- 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
- сок 0,3 лимона.
- сыр «масдам» тёртый по 30 гр. на порцию.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную…
Залить водой и довести до кипения…добавить перец…
Варить 20 минут…
Далее бульон процедить…
Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.
Варить ещё 10 минут…
Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона…рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать…
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.
Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.
Варить 5 минут…
Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.
Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон…
Рыбку отделить от костей и поместить в бульон…посолить…
Варить ещё 5 минут…тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.
Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня…добавляем морковь и сок лимона…доводим до кипения…варим ровно 1 минуту…уха-пюре готова!
Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым «Масдамом»…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!