Уха-пюре с сыром «масдам».

Ингредиенты
  • кефаль (голова + хвостик).
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 1 цукини.
  • 2 помидора (крупных).
  • 7 картофелин (средних).
  • 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
  • сок 0,3 лимона.
  • сыр «масдам» тёртый по 30 гр. на порцию.
Шаги
Печать
  • Уха-пюре с сыром "масдам".
  • Уха-пюре с сыром "масдам".
  • Уха-пюре с сыром "масдам".
  • Уха-пюре с сыром "масдам".


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную…

Залить водой и довести до кипения…добавить перец…

Варить 20 минут…

Далее бульон процедить…

Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.

Варить ещё 10 минут…

Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона…рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать…

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.

Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.

Варить 5 минут…

Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.

Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон…

Рыбку отделить от костей и поместить в бульон…посолить…

Варить ещё 5 минут…тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.

Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня…добавляем морковь и сок лимона…доводим до кипения…варим ровно 1 минуту…уха-пюре готова!

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым «Масдамом»…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф