Уха по-домашнему

Ингредиенты
Порции: +10
  • свежий судак — 800 гр. (небольшая рыба)
  • семга — 200 гр. (один стейк)
  • картофель — 3 средние картофелины
  • морковь — 1 небольшая морковка
  • лук — 1 небольшая луковица
  • приправы — соль
  • перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
  • сметана (при подаче)
Шаги
60 мин.Печать
  • Уха по-домашнему
    1. Моем и чистим рыбу
  • Уха по-домашнему
    2. Достаем все внутренности
  • Уха по-домашнему
    3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи
  • Уха по-домашнему
    4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь
  • Уха по-домашнему
    5. Паралельно мелко режем и обжариваем лук
  • Уха по-домашнему
    6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками
  • Уха по-домашнему
    7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем
  • Уха по-домашнему
    8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь
  • Уха по-домашнему
    9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками
  • Уха по-домашнему
    10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)
  • Уха по-домашнему
    11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь
  • Уха по-домашнему
    12. Томим 5 минут с закрытой крышкой
  • Уха по-домашнему
    13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану


Пошаговый рецепт приготовления

Разделать судак до филе.

Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.

Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.

После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.

через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)

Добавить в бульон картофель

Обжарить на сковороде лук

Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.

Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)

За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа

При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф