Уха по-фински

Ингредиенты
  • tочного рецепта в гр. ах нет,
  • я вам напишу, как готовят уху финны.
  • 1 способ
  • мелкая рыбешка
  • зеленый и репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • черный хлеб «краюшки»
  • 2 способ
  • рыба
  • картофель
  • лук
  • сливки 20-30%
  • соль
  • приправы


Пошаговый рецепт приготовления

1 способ

Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.

Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).

Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.

Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, — и приятного аппетита!

2 способ

Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).

Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня и приятного аппетита!

Количество сливок — по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.

Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф