Ингредиенты
Порции: –+
- курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
- укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
- вода-10 литров.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,
желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон
освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или
хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.