Уха по тираспольски -генеральская

Ингредиенты
Порции: +8
  • курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
  • укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
  • вода-10 литров.
Шаги
40 мин.Печать
  • Уха по тираспольски -генеральская
  • Уха по тираспольски -генеральская


Пошаговый рецепт приготовления

Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,

желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон

освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или

хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф