Украшение блюд: цветы из редиса

Ингредиенты
Порции: +1
  • свежая редиска 6-7 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Украшение блюд: цветы из редиса
  • Украшение блюд: цветы из редиса
  • Украшение блюд: цветы из редиса


Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.

Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф