- укроп свежий
- пластиковая посуда для заморозки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке.
Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.
На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, «пыщащие здоровьем» пучки с довольно длинными стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.
Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.
Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки.
Время от времени я «утряхиваю» укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно «уляжется».
Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку.
Хранится очень долго и что самое главное — не теряет вкуса, запаха и цвета.
Я использую такой укроп в супах и соусах.
Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.
Я пробовала замораживать петрушки и кориандр таким же образом — плохо «лежат», теряют цвет и вкус, «вымораживаются».
Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.
Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы.
Пока делала фотку — такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп…