Укроп на все случаи

Ингредиенты
  • укроп свежий
  • пластиковая посуда для заморозки


Пошаговый рецепт приготовления

У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке.

Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.

На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, «пыщащие здоровьем» пучки с довольно длинными стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.

Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.

Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки.

Время от времени я «утряхиваю» укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно «уляжется».

Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку.

Хранится очень долго и что самое главное — не теряет вкуса, запаха и цвета.

Я использую такой укроп в супах и соусах.

Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.

Я пробовала замораживать петрушки и кориандр таким же образом — плохо «лежат», теряют цвет и вкус, «вымораживаются».

Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.

Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы.

Пока делала фотку — такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф