Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • печень утиная или куриная — 500 гр.
  • луковица маленькая — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.,
  • вино красное сухое — 50 мл.,
  • красный винный уксус — 2 ч.л.
  • соль
  • перец ч.м.,
  • масло растительное.
Шаги
10 мин.Печать
  • Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.

Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.

Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.

На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф