Ингредиенты
Порции: –+
- печень утиная или куриная — 500 гр.
- луковица маленькая — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.,
- вино красное сухое — 50 мл.,
- красный винный уксус — 2 ч.л.
- соль
- перец ч.м.,
- масло растительное.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.