Утка пикантная(дичь)

Ингредиенты
  • 100 гр. растительного масла  
  • 100 гр. сливогного  
  • 1 утка либо дичь-2 шт.  
  • яблоки  
  • 2-3апельсина  
  • картофель  
Шаги
Печать
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)
  • Утка пикантная(дичь)

Пошаговый рецепт приготовления

В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.

Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.

Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.

Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.

Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.

На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф