Утка под соусом из инжира

Ингредиенты
Порции: +1
  • 1 утка весом 2–2,5 кг
  • 20 шт. вяленого инжира
  • 3 ст.л. меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
  • соль
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утка под соусом из инжира
  • Утка под соусом из инжира
  • Утка под соусом из инжира
  • Утка под соусом из инжира
  • Утка под соусом из инжира
  • Утка под соусом из инжира


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.

Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.

В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.

Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.

Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.

Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф