Утка с каштанами

Ингредиенты
  • утка не менее 2 кг
  • 400 гр. свежих каштанов
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 гр. сырокопченого бекона(нарезка)
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами
  • Утка с каштанами


Пошаговый рецепт приготовления

Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.

Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать…), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.

Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.

Начинить «каштановым» фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.

Духовку разогреваем до 200гр.

Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.

Уточка получилась очень сочная!

Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем «каштановую» начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф