Утка в японском духе

Ингредиенты
Порции: +2
  • утиные грудки-2шт  
  • чеснок  
  • соевый соус  
  • японская яичная лапша(можно и спагетти)  
  • сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки  
Шаги
Печать
  • Утка в японском духе
  • Утка в японском духе
  • Утка в японском духе
  • Утка в японском духе
  • Утка в японском духе
  • Утка в японском духе

Пошаговый рецепт приготовления

Кожу на грудке нарезать «ромбиками» стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.

Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))

Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз…

Далее есть два варианта развития событий)):

1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;

2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.

Соус:

Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)

выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.

Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!

Очень важно-ничего не солить!!! Соевый соус достаточно соленый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: