Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Ингредиенты
Порции: +4
  • утка бройлер — 1,500 кг,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • вино красное сухое — около 100 мл.,
  • красный бальзамик — 1-2 ч.л.
  • мед — 1,5 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • сок 1 грейпфрута,
  • соль
  • перец ч.м.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
  • Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
  • Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
  • Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом


Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.

На гарнир — овощи гриль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф