Ингредиенты
Порции: –+
- утка бройлер — 1,500 кг,
- соевый соус — 100 мл.,
- вино красное сухое — около 100 мл.,
- красный бальзамик — 1-2 ч.л.
- мед — 1,5 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- сок 1 грейпфрута,
- соль
- перец ч.м.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
На гарнир — овощи гриль.