Узбекский плов

Ингредиенты
Порции: +12
  • мясо (свинина или баранина) — 600 гр.
  • лук репчатый — 3 больших головки
  • морковь — 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
  • рис — 400 гр
  • барбарис
  • перец черный
  • желый перец
  • тмин
  • растительное масло — 300 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко

разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль.

2. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)

3. Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду.

4. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф