Узбекский плов от настоящего полковника.

Ингредиенты
  • баранина на тон.ких косточках — 1 кг
  • курдючный жир 100 гр.
  • рис 700 гр.
  • морковь 2 ср. шт.
  • лук реп. — 2 ср. шт.
  • пряности:
  • зира,
  • перец красный сладкий,
  • перец красный острый типа чили.
  • барбарис.
  • головка чеснока 1 шт.
  • масло подсолнечное 300 гр.
  • вода.
  • соль.
  • понадобится таз для вымешивания плова.
  • казан для приготовления плова.
  • «учак» из кирпичей или газовая плита.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.
  • Узбекский плов от настоящего полковника.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо не моем !!!

Средними кусками режем баранину.

Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.

Режем вручную морковь, Желательно сочную .

Режем курдючное сало на брусочки.

Замачиваем рис.

Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.

Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.

Доводим до прозрачной золотистости.

Закладываем баранину.

Доводим до полуготовности.

Закладываем морковь.

В центр — чеснок, соль и пряности.

Через шумовку заливаем всё кипятком.

Выпариваем.

Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.

Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.

Закрываем крышкой и томим 30 минут.

Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми

придаём рису форму горки.

5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.

Выкладываем наш плов в таз.

Вымешиваем плов в тазу шумовками.

Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.

По краям — баранину.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф