Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Ингредиенты
  • кабачок молодой, гр. 700
  • 4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
  • 2 морковины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. копченого окорока
  • сливки 200 гр. 50 гр. пармезана
  • соль, любимые специи
Шаги
Печать
  • Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)


Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! :)

Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.

Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.

Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.

Окорок тонкими брусочками.

В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 — 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.

Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.

Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф