Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 5 яиц
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки.
- крем заварной:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 1 ст. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин растопить, взбить яйца с сахаром, добавить муку и маргарин.
Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку ,ванилин, растопленное масло и теплое молоко.
Все хорошенько размешать и поставить на плиту.
Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Охладить.
Вафельницу разогреть, смазать маслом и испечь вафли.
На край каждой вафли выдавить полоской крем при помощи кондитерского шприца и свернуть ее трубочкой.