Вак-беляши

Ингредиенты
Порции: +34
  • маргарина-200 гр
  • кефира-250 мл.
  • 2 яйца
  • муки 5 чашек
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. ки соды
  • начинка:
  • фарш 700 гр(свино-говяжий)
  • 4 шт. картофеля
  • 3 шт. средней луковицы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Шаги
Печать
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши
  • Вак-беляши


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

За это время делаем начинку.

Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.

Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).

Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф