Ингредиенты
Порции: –+
- маргарина-200 гр
- кефира-250 мл.
- 2 яйца
- муки 5 чашек
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. ки соды
- начинка:
- фарш 700 гр(свино-говяжий)
- 4 шт. картофеля
- 3 шт. средней луковицы
- соль
- перец
- лавровый лист
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
За это время делаем начинку.
Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.
Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).
Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С